+7 499 964 95 24
+7 977 814 95 24

г. Москва, ул. Электродная, д 11, Бизнес Парк «ШТЕРН»

Программисты и универсальные ИТ-менеджеры снова пользуются спросом

28.05.2010

На рынке труда стали востребованы традиционные программисты среднего уровня. По оценкам экспертов Antal Russia, количество вакансий программистов значительно превышает количество кандидатов. Нужны программисты с хорошим опытом, готовые быстро решать поставленные задачи и не требующие дополнительного обучения. Спрос на таких людей растет благодаря тому, что многие компании в кризис отказались от внедрения дорогостоящих информационных систем и решили развивать существующие системы, требующие доработки. В реальном секторе экономики зарплаты программистов колеблются от 30 до 60 тыс. руб. в месяц. В ИТ-компаниях зарплаты, как правило, выше и зависят от уникальности задач, которые уже решал тот или иной кандидат. Работодатели готовы платить за умение предложить нестандартное решение.

Востребованными также остаются ИТ-менеджеры разного уровня — системные администраторы, ИД директоры, сохраняется тенденция поиска одного человека, который будет отвечать за ИТ функцию в целом, в том числе в качестве замены сразу нескольких профессионалов, отвечавшим за разные направления, начиная от поддержки пользователей до разработки политики информационной безопасности. Разброс зарплат ИТ-менеджеров достаточно велик, они могут получать от 70 до 400 тыс. руб. в месяц, в зависимости от компании, уровня позиции и задач, которые перед ними стоят.

Появлению вакансий в сфере ИТ способствует и то, что профессионалы перестали бояться менять работу и начали более активно рассматривать предложения. Особенная рекрутинговая активность наблюдается в банковском секторе, там, где банки занимаются развитием собственных информационных систем, где происходят слияния и поглощения, требующие ИТ-поддержки.

Набирает обороты автоматизация госструктур, запускаются масштабные ИТ-проекты, где также можно прогнозировать активный рост спроса на ИТ-профессионалов разного уровня.


Возврат к списку

АО «МОСКАПРЕМОНТ»